Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Картофельные оладьи с сыром №150

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Картофельные оладьи с сыром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №150

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель103.3373.33
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная7.337.33
  или Сухари панировочные7.337.33
Сыр Российский 6%7.26.67
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное4.674.67
--113.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.85
Жиры, г10.7
Углеводы, г18.06
Калорийность, ккал200
B1, мг0.12
B2, мг0.24
C, мг2.87
Ca, мг195.91
Fe, мг0.81

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенный картофель варят, обсушивают и потирают горячим. Протертый картофель охлажденный до 40-50 °С. соединяют с просеянной мукой и яичными желтками, тертым сыром, солят, массу перемешивают. Затем в смесь добавляют растопленное масло, кипяченое молоко и перемешивают до образования однородной массы, осторожно вводят взбитые яичные белки. Подготовленную массу выкладывают ложкой на смазанный маслом лист (по 3-4 шт. на порцию) и запекают в жарочном шкафу при температуре 220 °С течение 15-20 мин до готовности. Толщина оладий должна быть не менее 5-6 мм. Отпускают с соусом молочным, или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: форма круглая, поверхность без трещин, равномерно запечена Консистенция: мягкая, корочки — плотная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - желтый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо, умеренно соленый Запах: запеченного картофеля, масла сливочного, сыра, молока

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№151 Картофель, запеченный в сметанном соусе >

Картофельные оладьи со свежей капустой №149 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".