Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
3.85
Жиры, г
8.25
Углеводы, г
14.14
Калорийность, ккал
105.81
B1, мг
0.05
B2, мг
0.07
C, мг
13.59
Ca, мг
56.97
Fe, мг
0.98
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
100
150
12 часов
100
150
24 часа
100
150
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Капусту мелко шинкуют и припускают с маслом. В припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50 °С, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают. Готовую запеканку нарезают на порции. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом. Требования к качеству Внешний вид: порционные куски, без трещин, не разламываются Консистенция: капуста доведена до готовности, мягкая, масса однородная Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - серовато-белый Вкус: свойственный капусте, умеренно соленый Запах: запеченной капусты, продуктов входящих в блюдо
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".