Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка морковная №153

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка морковная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №153

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь136108.67
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая2020
  или Молоко2020
--100
Крупа манная1010
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар3.333.33
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана2.672.67
--117.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.13
Жиры, г7.4
Углеводы, г18.66
Калорийность, ккал153.33
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг2.08
Ca, мг38
Fe, мг1

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем ее припускают с маслом в воде или молоке. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют сахар, соль, яйца, перемешивают, смесь выкладывают на смазанный маслом и посыпанными сухарями лист, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным. Требования к качеству Внешний вид: порционные куски, без трещин, не разламываются, сохраняют форму Консистенция: мягкая Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе - оранжевый Вкус: сладкий, свойственный моркови и продуктам, входящим в блюдо Запах: запеченной моркови, масла сливочного или соуса

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№154 Запеканка морковная с творогом >

Запеканка морковная с творогом №154 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".