Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Запеканка морковная с творогом №154

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка морковная с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №154

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
--55.33
Крупа манная5.335.33
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Творог3837.33
Сахар4.674.67
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана3.333.33
--118
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное5.335.33
Молоко15.3315.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.57
Жиры, г11.28
Углеводы, г15.78
Калорийность, ккал201.9
B1, мг0.06
B2, мг0.19
C, мг1.3
Ca, мг100.95
Fe, мг0.95

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем ее припускают с маслом в молоке, или в молоке с добавлением воды. Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности. Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют соль, яйца, протертый творог, перемешивают, смесь выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями лист, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, не разламываются, сохраняют форму Консистенция: мягкая Цвет: поверхности - светло-коричневый, на изломе - оранжевый Вкус: сладкий, свойственный моркови Запах: запеченной моркови, масла сливочного или соуса

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№155 Запеканка овощная >

Запеканка овощная №155 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".