Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим ФГОС ДО, и для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
2.23
Жиры, г
2.98
Углеводы, г
15.75
Калорийность, ккал
99.13
B1, мг
0.04
B2, мг
0.06
C, мг
3.67
Ca, мг
32.52
Fe, мг
1.28
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
100
150
12 часов
100
150
24 часа
100
150
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Очищенную от кожицы и семян тыкву, яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками и припускают с добавлением сахара и воды до полуготовности. Затем всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Полученную массу охлаждают до 60-70°С, добавляют яичные желтки, перемешивают, вводят осторожно взбитые белки. Массу выкладывают в смазанные маслом формы или противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с соусом сметанным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохраняющие форму Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - светло-коричневый Вкус: запеченной тыквы, яблок, умерено-сладкий Запах: запеченной тыквы и продуктов, входящих в блюдо
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".