Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Суфле из моркови с творогом №159

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле из моркови с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №159

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь8467.33
--62
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко13.3313.33
Масло сливочное44
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Творог22.422
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.37
Жиры, г5.63
Углеводы, г10.16
Калорийность, ккал117
B1, мг0.05
B2, мг0.13
C, мг1.45
Ca, мг75.5
Fe, мг0.76

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь нарезают тонкой соломкой, припускают с маслом и протирают. Полученную массу охлаждают до 40-50 °С, затем соединяют с протертым творогом, сахаром, яичными желтками и взбитыми белками. Полученную массу выкладывают в смазанные маслом формочки или порционные сковороды и запекают в жарочном шкафу или варят на пару. Требования к качеству Внешний вид: поверхность без трещин, форма сохранена Консистенция: мягкая, сочная, нежная Цвет: поверхности - золотисто-оранжевый Вкус: запеченной моркови и творога Запах: запеченной моркови,творога

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№16 Салат летний >

Суфле из отварного мяса с рисом №279 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".