Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.



Капуста цветная или белокочанная, запеченная в соусе №160

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Капуста цветная или белокочанная, запеченная в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №160

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста цветная свежая14274
  или Капуста белокочанная92.6774
--66.67
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №352-Детский сад: Питание*
Сыр Российский 6%3.63.33
Масло сливочное3.333.33
--120

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.25
Жиры, г10.41
Углеводы, г6.63
Калорийность, ккал133.33
B1, мг0.07
B2, мг0.1
C, мг22.28
Ca, мг72.38
Fe, мг0.94

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего вновь промывают и шинкуют мелкой соломкой; капусту цветную разбирают на соцветия. Закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, после чего отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Выкладывают подготовленную капусту на противень, заливают молочным соусом средней густоты, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Технология к качеству Внешний вид: капуста доведена до готовности, сохранена первоначальная форма нарезки, соотношение компонентов соблюдено, поверхность без трещин Консистенция: сочная, немного плотная Цвет: продуктов, входящих в блюдо Вкус: капусты, соуса, масла сливочного Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№161 Перец, фаршированный овощами и рисом >

Капуста, тушенная в молоке №337 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".