Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье - Сетевая версия
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 


Перец, фаршированный овощами и рисом №161

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Перец, фаршированный овощами и рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №161

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Перец сладкий свежий71.3353.33
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь18.6714.67
--10
Лук12.6710.67
--5.33
ТоматДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное5.335.33
--40
--93.33
Соус молочный (для подачи к блюду) №350-Детский сад: Питание*
  или Соус молочный жидкий (1 вариант) №366-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный №354-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный на рисовой муке №367-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный с томатом №355-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.89
Жиры, г5.94
Углеводы, г9.6
Калорийность, ккал99
B1, мг0.05
B2, мг0.4
C, мг59.33
Ca, мг32.5
Fe, мг0.62

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Сладкий перец перебирают, промывают и удаляют плодоножку вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и припускают, отдельно припускают репчатый лук, нарезанный полукольцами. Рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают. Все смешивают, добавляют припущенные и протертые помидоры. Отпускают с соусом, в котором перец запекают. Требования к качеству Внешний вид: перец сохранил форму Консистенция: умеренно плотная, сочная Цвет: оболочки перцев - светло-зеленый, фарша - свойственный овощам, соуса -белый или оранжевый Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: овощей и продуктов входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№162 Свекла, фаршированная овощами под соусом >

Персики свежие №368б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".