Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Свекла, фаршированная овощами под соусом №162

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Свекла, фаршированная овощами под соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №162

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла61.3360
--48
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Лук14.6712
--6
Томат10.676
  или Томат-паста66
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное44
--78
Соус молочный (для подачи к блюду) №350-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный №354-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный с томатом №355-Детский сад: Питание*
  или Соус молочный жидкий (1 вариант) №366-Детский сад: Питание*
  или Соус сметанный на рисовой муке №367-Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.09
Жиры, г5.08
Углеводы, г9.42
Калорийность, ккал92
B1, мг0.04
B2, мг0.06
C, мг8.52
Ca, мг35.4
Fe, мг1.18

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Отварную свеклу очищают от кожицы, удаляют середину мякоти, заполняют овощным фаршем, укладывают на противень, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу до готовности. Для фарша: оставшуюся часть свеклы нарезают соломкой или рубят, морковь и припускают. Капусту нарезают соломкой и припускают. Все соединяют, добавляют цитированные помидоры или прогретое томатное пюре. Требования к качеству Внешний вид: 2-3 кусочка свеклы с фаршем, на поверхности нежная корочка Консистенция: умеренно плотная, сочная Цвет: оболочки свеклы - малиново-красный, фарша - свойственный овощам Вкус: продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: овощей и соуса, продуктов входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: КАРТОФЕЛЬ И ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ


№163 Каша протертая гречневая >

Сдоба обыкновенная №466 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".