Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Каша рассыпчатая пшенная с фруктами №167

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Каша рассыпчатая пшенная с фруктами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №167

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшено3030
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яблоки21.515
Чернослив7.57
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное1.51.5
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.59
Жиры, г6.08
Углеводы, г27.86
Калорийность, ккал180.65
B1, мг0.09
B2, мг0.03
C, мг0.81
Ca, мг22.71
Fe, мг1.37

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Крупу пшенную просеивают, промывают в проточной воде и отваривают рассыпчатую кашу. Чернослив и изюм перебирают, удаляют примеси, промывают в холодной проточной воде и замачивают в теплой воде температуре 30 °С в течение 20 минут. Яблоки перебирают, удаляют плодоножку и семенное гнездо, промывают, нарезают дольками и соединяют с сахаром и подготовленными черносливом, изюмом и сливочным маслом. Вместе с рассыпчатой кашей фрукты доводят до готовности под крышкой. При отпуске кашу поливают прокипяченным сливочным маслом. Кашу можно также отпускать без масла. Требования к качеству Внешний вид: каша рассыпчатая с сохранившими форму фруктами Консистенция: рассыпчатая Цвет: от желтого до серого Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюда

Вернуться в список блюд: РАССЫПЧАТЫЕ КАШИ


№168 Каша вязкая >

Каша рассыпчатая с маслом и сахаром №165а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".