Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Каша вязкая из смеси круп с морковью (7 вариант) №174е

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Каша вязкая из смеси круп с морковью (7 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №174е

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа3.53.5
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа овсяная66
Пшено11
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко47.547.5
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.52.5
Сахар55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.46
Жиры, г6.39
Углеводы, г18.85
Калорийность, ккал147.1
B1, мг0.06
B2, мг0.08
C, мг0.98
Ca, мг59.55
Fe, мг0.79

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Очищенную сырую морковь мелко режут или натирают на терке, припускают маслом сливочным, кладут в кипящую воду с молоком, добавляют соль, сахар, вводят подготовленные крупы с учетом времени их варки и варят кашу до готовности. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: каша уложена горкой, сохраняющей форму, зерна крупы разварены, не разделяются Консистенция: каша - вязкая, морковь - мягкая Цвет: желтый, сочетается с цветом соответствующей крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: ВЯЗКИЕ КАШИ


№175 Каша манная с соком >

Каша вязкая из смеси круп с тыквой (1 вариант) №171 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".