Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
3.78
Жиры, г
4.42
Углеводы, г
17.91
Калорийность, ккал
126.67
B1, мг
0.06
B2, мг
0.09
C, мг
0.72
Ca, мг
77.6
Fe, мг
0.84
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
150
200
12 часов
150
200
24 часа
150
200
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Яблоки очищают от кожуры, удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими кубиками. Из сахара и воды готовят сироп, в котором припускают подготовленные яблоки. На смеси молока и воды варят вязкую кашу. Введение крупы зависит от времени ее варки. В готовую вязкую кашу добавляют подготовленные яблоки с сиропом, масло сливочное и сметану, перемешивают и доводят до готовности. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы разварены, не разделяются, каша выложена горкой, сохраняющей форму Консистенция: вязкая, без комочков Цвет: соответствует каше, яблоки желтоватые Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах, характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".