Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС - Сетевая версия

Cоответствует требованиям ФГОС ДО и СанПиН!

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим ФГОС ДО, и для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.



Каша вязкая с тыквой (из крупяной муки) №182

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Каша вязкая с тыквой (из крупяной муки)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №182

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Каша протертая молочная (из гречневой муки) №164-65.85
ТыкваДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар1.951.95
--97.56
Масло сливочное2.442.44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.32
Жиры, г3.34
Углеводы, г13.2
Калорийность, ккал96.1
B1, мг0.06
B2, мг0.1
C, мг1.79
Ca, мг82.39
Fe, мг0.6

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов155205
12 часов155205
24 часа155205

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Тыкву очищают от кожицы, удаляют семена и семенную мякоть, измельчают на мелкой терке. Из муки злаковых варят вязкую кашу на воде или молоке. В готовую кашу вводят измельченную тыкву, сахар и варят 15 минут при слабом нагреве. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: каша лежит горкой, не содержит зерен, тыква распределена по всей массе каши Консистенция: мягкая, сочная, вязкая Цвет: желтый или оранжевый Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: ВЯЗКИЕ КАШИ


№183 Каша вязкая с морковью (из крупяной муки) >

Каша геркулесовая №413 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".