Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Крупеник (1 вариант) №186

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Крупеник (1 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №186

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа2424
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая1515
--60
Творог40.540
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо1010
Сухари пшеничныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.52.5
Сметана2.52.5
--120

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.07
Жиры, г8.73
Углеводы, г22.37
Калорийность, ккал216
B1, мг0.11
B2, мг0.24
C, мг0.28
Ca, мг110.47
Fe, мг2.08

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовую рассыпчатую кашу гречневую (с приваром 150%) или пшеничную (с приваром 200%) охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, йогуртом или соусом молочным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски ровно нарезаны в виде прямоугольников, квадратов или ромбов, треугольников, политы маслом или йогуртом или соусом Консистенция: сочная, зерно -мягкое, корочка - слегка хрустящая Цвет: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№186а Крупеник (2 вариант) >

Крупеник (2 вариант) №186а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".