Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС - Сетевая версия

Cоответствует требованиям ФГОС ДО! 
Компьютерная программа для анализа развития, учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду.



Крупеник из смеси круп (1 вариант) №187

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Крупеник из смеси круп (1 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №187

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа55
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко5050
--60
Творог40.540
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо1010
Сухари пшеничныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.52.5
Сметана2.52.5
--120

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.72
Жиры, г8.87
Углеводы, г22.23
Калорийность, ккал215.33
B1, мг0.07
B2, мг0.25
C, мг0.43
Ca, мг138.87
Fe, мг1.13

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовую рассыпчатую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют протертый творог, сахар, сырые яйца и хорошо перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски ровно нарезаны, политы маслом или соусом Консистенция: сочная, зерно -мягкое Цвет: золотистый, срез - сероватый, с включением творога Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№187а Крупеник из смеси круп (2 вариант) >

Крупеник из смеси круп (2 вариант) №187а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".