Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (1 вариант) №188

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (1 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №188

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис22.522.5
  или Крупа манная22.522.5
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко5050
Сахар55
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Изюм5.255
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари пшеничные22
Сметана1.51.5
--112.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.69
Жиры, г3.19
Углеводы, г28.37
Калорийность, ккал156.67
B1, мг0.04
B2, мг0.1
C, мг0.33
Ca, мг70.47
Fe, мг0.58

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее сырые яйца, подготовленный изюм, масло сливочное и перемешивают. Приготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом, с соусом абрикосовым или клюквенным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, порционные куски нарезаны аккуратно, политы маслом или соусом Консистенция: рыхлая, сочная, однородная, с включением изюма Цвет: поверхности золотистый, срез соответствует каше и виду крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№188а Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (2 вариант) >

Запеканка рисовая, манная, пшенная, пшеничная (2 вариант) №188а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".