Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Запеканка рисовая с творогом №189

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка рисовая с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №189

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис2424
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Изюм10.2510
Творог20.2520
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар7.57.5
Ванилин--
Масло сливочное2.52.5
Сухари пшеничные2.52.5
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.07
Жиры, г4.98
Углеводы, г33.24
Калорийность, ккал202
B1, мг0.04
B2, мг0.09
C, мг0.05
Ca, мг50.27
Fe, мг0.8

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В готовую рассыпчатую кашу, приготовленную с изюмом или без изюма, охлажденную до 60-70 °С, добавляют протертый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, жир и перемешивают. Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают сметаной и запекают 10 мин. Отпускают запеканку с прокипяченным сливочным маслом, соусом клюквенным или яблочным. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана ровными кусочками, полита маслом или фруктовым соусом Консистенция: однородная, без комков Цвет: корочки - золотистый, на срезе - от светло-кремового до кремового Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№19 Салат из соленых огурцов с луком >

Запеканка рисовая с яблоками №422 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".