Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Запеканка со свежими плодами №190

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка со свежими плодами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №190

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа манная21.521.5
  или Рис21.521.5
  или Пшено2424
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая6060
Сахар44
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари пшенные1.51.5
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ГрушиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или АбрикосыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или СливаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана1.51.5
Яйцо44
--112.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.31
Жиры, г2.78
Углеводы, г21.39
Калорийность, ккал124
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг0.29
Ca, мг36.27
Fe, мг0.63

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают. Отпускают с соусом абрикосовым или клюквенным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность равномерно запеченная, запеканка нарезана ровными кусочками, полита фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с прослойками фруктов Цвет: на поверхности корочка золотистого цвета, на срезе хорошо выражен цвет плодов Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№191 Запеканка из смеси круп (1 вариант) >

Зефир №702 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".