Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Запеканка из смеси круп со свежими плодами (4 вариант) №192в

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из смеси круп со свежими плодами (4 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №192в

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Крупа перловая3.53.5
Крупа овсянаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая1414
Молоко5454
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Сухари пшеничныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яблоки2316
  или Груши2216
  или Абрикосы1916
  или Слива17.516
Сметана11
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.43
Жиры, г4.45
Углеводы, г20.62
Калорийность, ккал140
B1, мг0.09
B2, мг0.11
C, мг0.46
Ca, мг81.87
Fe, мг1.23

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем половину от всей массы сваренной вязкой каши, затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана аккуратно ровными порционными кусочками, полита фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с прослойкой фруктов Цвет: корочки - золотистый, на срезе хорошо выражен цвет плодов Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№192г Запеканка из смеси круп со свежими плодами (5 вариант) >

Запеканка из смеси круп со свежими плодами (5 вариант) №192г >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".