Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Запеканка из смеси круп со свежими плодами (5 вариант) №192г

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из смеси круп со свежими плодами (5 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №192г

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа99
Крупа овсянаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Пшено22
Вода питьевая1212
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар44
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари пшеничные1.51.5
Яблоки2316
  или Груши2216
  или Абрикосы1916
  или Слива17.516
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.75
Жиры, г4.45
Углеводы, г21.18
Калорийность, ккал144
B1, мг0.1
B2, мг0.11
C, мг0.47
Ca, мг81.4
Fe, мг1.56

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем половину от всей массы сваренной вязкой каши, затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана аккуратно ровными порционными кусочками, полита фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с прослойкой фруктов Цвет: корочки - золотистый, на срезе хорошо выражен цвет плодов Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№192д Запеканка из смеси круп со свежими плодами (6 вариант) >

Запеканка из смеси круп со свежими плодами (6 вариант) №192д >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".