Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Запеканка из смеси круп со свежими плодами (7 вариант) №192е

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из смеси круп со свежими плодами (7 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №192е

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа44
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа овсяная77
Пшено11
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко5656
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Сухари пшеничные1.51.5
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ГрушиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или АбрикосыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или СливаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.37
Жиры, г4.16
Углеводы, г21.01
Калорийность, ккал138.67
B1, мг0.07
B2, мг0.11
C, мг0.47
Ca, мг81
Fe, мг1.24

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем половину от всей массы сваренной вязкой каши, затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнезд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с фруктовым соусом. Требования к качеству Внешний вид: запеканка нарезана аккуратно ровными порционными кусочками, полита фруктовым соусом Консистенция: сочная, однородная, с прослойкой фруктов Цвет: корочки - золотистый, на срезе хорошо выражен цвет плодов Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№193 Запеканка из смеси круп с тыквой (1 вариант) >

Запеканка из творога №237 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".