Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Запеканка из смеси круп с тыквой (7 вариант) №193е

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из смеси круп с тыквой (7 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №193е

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа33
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа овсяная55
Пшено11
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко4040
ТыкваДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар44
Яйцо33
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари пшеничныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.47
Жиры, г3.06
Углеводы, г16.34
Калорийность, ккал106.67
B1, мг0.06
B2, мг0.09
C, мг0.55
Ca, мг63.93
Fe, мг0.78

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Готовую вязкую кашу охлаждают до 60-70 °С, добавляют в нее мелко измельченную тыкву, сахар, яйца и все тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, поверхность выравнивают, смазывают яйцом со сметаной и запекают. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: рыхлая, сочная, без комков каши и тыквы Цвет: корочки - золотистый, продуктов входящих в блюдо Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КРУПЕНИКИ, ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ


№194 Запеканка из крупяной муки с творогом (1 вариант) >

Запеканка из смеси круп со свежими плодами (1 вариант) №192 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".