Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Запеканка из крупяной муки с творогом (1 вариант) №194

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из крупяной муки с творогом (1 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №194

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука гречневая2222
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Творог30.530
Сахар44
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соль11
-22
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана22
--114

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.63
Жиры, г5.07
Углеводы, г21.35
Калорийность, ккал165.33
B1, мг0.08
B2, мг0.11
C, мг0.08
Ca, мг66.67
Fe, мг1.14

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
К крупяной основе добавляют протертый творог, сахар, соль, сырые яйца и перемешивают; приготовленную массу выкладывают на смазанный и посыпанный гречневой мукой противень, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или сладким молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: однородная, сочная, без комков творога и муки Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - свойственный крупяной муке Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ ИЗ КРУПЯНОЙ МУКИ


№194а Запеканка из крупяной муки с творогом (2 вариант) >

Запеканка из крупяной муки с творогом (2 вариант) №194а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".