Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Запеканка из крупяной муки с творогом (3 вариант) №194б

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Запеканка из крупяной муки с творогом (3 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №194б

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Мука гречневая1414
Мука овсянаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая52.552.5
Творог30.530
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо22
СольДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
-Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное22
Сметана22
--114

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.58
Жиры, г5.51
Углеводы, г20.81
Калорийность, ккал167.33
B1, мг0.08
B2, мг0.11
C, мг0.08
Ca, мг67.8
Fe, мг1.11

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
К крупяной основе добавляют протертый творог, сахар, соль, сырые яйца и перемешивают; приготовленную массу выкладывают на смазанный и посыпанный гречневой мукой противень, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или сладким молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: однородная, сочная, без комков творога и муки Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - свойственный крупяной муке Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ ИЗ КРУПЯНОЙ МУКИ


№195 Пудинг рисовый, манный, пшенный >

Запеканка из макарон с творогом №211 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".