Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Пудинг рисовый, манный, пшенный №195

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пудинг рисовый, манный, пшенный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №195

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рис2424
  или Крупа манная2424
  или Пшено27.527.5
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая4040
Сахар7.57.5
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное55
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
  или ЦукатыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные2.52.5
Сметана2.52.5
Ванилин--
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.47
Жиры, г5.86
Углеводы, г32.62
Калорийность, ккал197.33
B1, мг0.03
B2, мг0.06
C, мг0.03
Ca, мг23.6
Fe, мг1.41

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60-70 °С, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растертые с сахаром яичные желтки, изюм, ванилин, масло и перемешивают. В массу вводят взбитые в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на порционные сковороды или противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность покрывают сметаной и запекают. Отпускают с вареньем, соусом абрикосовым или клюквенным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусочками, которые политы соусом или вареньем Консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма или цукатов Цвет: свойственный каше, поверхность - золотистая Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ ИЗ КРУПЯНОЙ МУКИ


№196 Пудинг из смеси круп (1 вариант) >

Пудинг рыбный запеченный №269 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".