Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
3.47
Жиры, г
5.86
Углеводы, г
32.62
Калорийность, ккал
197.33
B1, мг
0.03
B2, мг
0.06
C, мг
0.03
Ca, мг
23.6
Fe, мг
1.41
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
150
200
12 часов
150
200
24 часа
150
200
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60-70 °С, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растертые с сахаром яичные желтки, изюм, ванилин, масло и перемешивают. В массу вводят взбитые в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на порционные сковороды или противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность покрывают сметаной и запекают. Отпускают с вареньем, соусом абрикосовым или клюквенным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусочками, которые политы соусом или вареньем Консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма или цукатов Цвет: свойственный каше, поверхность - золотистая Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".