Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Пудинг из смеси круп (3 вариант) №196б

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пудинг из смеси круп (3 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №196б

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа44
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа овсяная77
Пшено11
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая1515
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо1010
Масло сливочное55
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
ЦукатыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Ванилин-Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.51
Жиры, г7.39
Углеводы, г29.03
Калорийность, ккал204.67
B1, мг0.09
B2, мг0.14
C, мг0.38
Ca, мг92.2
Fe, мг1.99

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
На молоке с водой варят вязкую кашу из смеси круп, охлаждают до 60-70 °С, добавляют мелко нарезные цукаты, растертые желтки яиц с сахаром, изюм, ванилин, масло сливочное, перемешивают, вводят взбитые яичные белки. Подготовленную массу выкладывают ровным слоем в посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность смазывают смесью яйца и сметаны и запекают. При отпуске нарезают на порционные куски, поливают соусом фруктовым или вареньем. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусочками, полит сливочным маслом, соусом или вареньем Консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма и цукатов Цвет: свойственный каше, поверхность - золотистая Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: ЗАПЕКАНКИ И ПУДИНГИ ИЗ КРУПЯНОЙ МУКИ


№197 Пудинг из крупяной муки с творогом (1 вариант) >

Пудинг из творога (запеченный) №235 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".