Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые №198

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №198

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Пшено3131
  или Крупа пшеничная3131
  или Крупа перловая3131
  или Крупа ячневая3131
МолокоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая62.562.5
Сахар44
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари пшеничные44
--113.5
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.12
Жиры, г3.85
Углеводы, г27.23
Калорийность, ккал164
B1, мг0.1
B2, мг0.05
C, мг0.35
Ca, мг46.73
Fe, мг1.11

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60-70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют. придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с абрикосовым или клюквенным соусом. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутые, котлеты - овально-приплюснутые с заостренным концом, равномерно запеченные, политы соусом фруктовым Консистенция: однородная Цвет: корочки - золотистый до светло коричневого, на срезе - соответствует виду крупы Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ


№199 Биточки или котлеты манные, рисовые >

Биточки паровые №289 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".