Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС - Сетевая версия

Cоответствует требованиям ФГОС ДО! 
Компьютерная программа для анализа развития, учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду.



Биточки или котлеты из смеси круп (1 вариант) №200

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Биточки или котлеты из смеси круп (1 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №200

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа7.57.5
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая7.57.5
Молоко77.577.5
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари пшеничные44
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Масло растительное2.52.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.93
Жиры, г5.21
Углеводы, г27.45
Калорийность, ккал180.67
B1, мг0.07
B2, мг0.12
C, мг1.04
Ca, мг108.8
Fe, мг1.19

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до температуры 60-70 °С, добавляют сырые яйца, сахар перемешивают. Подготовленную массу порционируют (по 2-3 шт. на порцию), придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заостренным концом (котлеты), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу на противнях, предварительно смазанных растительным маслом. Отпускают с соусом фруктовым. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутые, котлеты - овально-приплюснутые с заостренным концом, имеют равномерно запеченную корочку, политы соусом Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: корочки от золотистого до светло-коричневого, на разрезе - соответствует использованным крупам Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ


№200а Биточки или котлеты из смеси круп (2 вариант) >

Биточки или котлеты из смеси круп (2 вариант) №200а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".