Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Котлеты или биточки из смеси круп с морковью (7 вариант) №201е

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты или биточки из смеси круп с морковью (7 вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №201е

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Гречневая крупа55
Крупа перловаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Крупа овсяная99
Пшено11
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Морковь2419
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари пшеничные33
Яйцо22
--114
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.68
Жиры, г2.45
Углеводы, г19.11
Калорийность, ккал113.33
B1, мг0.08
B2, мг0.05
C, мг0.32
Ca, мг21.27
Fe, мг1.19

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Варят вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши. Готовую вязкую кашу охлаждают до температуры 60-70 °С, добавляют припущенную морковь, сырые яйца, массу перемешивают. Подготовленную массу порционируют (по 2-3 шт. на порцию), придавая круглую форму (для биточков) или овальную с заостренным концом (для котлет), панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу на противнях, предварительно смазанных растительным маслом. Отпускают с соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: биточки - кругло-приплюснутой формы, котлеты - овально-приплюснутой формы с заостренным концом, равномерно запечены, без трещин, политы соусом Консистенция: мягкая, однородная, рыхлая Цвет: поверхности - от золотистого до светло-коричневого, на срез изделия - соответствует используемым крупам Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Вернуться в список блюд: КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ


№202 Каша из смеси круп с рыбой (1 вариант) >

Котлеты или биточки рыбные запеченные №255 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".