Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
7.03
Жиры, г
14.62
Углеводы, г
5.83
Калорийность, ккал
183.08
B1, мг
0.06
B2, мг
0.28
C, мг
0.77
Ca, мг
74
Fe, мг
1.38
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
60
80
12 часов
60
80
24 часа
60
80
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Омлетную смесь смешивают с мукой. Горошек зеленый консервированный прогревают 3-5 минут, откидывают на дуршлаг. На смазанный маслом противень выкладывают зеленый горошек и заливают его слоем омлетной смеси не более 2,5 см, запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета равномерно зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: пышная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый с наличием зеленого горошка Вкус: свежих запеченных яиц и зеленого горошка Запах: свежих запеченных яиц и зеленого горошка
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".