Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
7.15
Жиры, г
12.38
Углеводы, г
6.55
Калорийность, ккал
166.67
B1, мг
0.05
B2, мг
0.28
C, мг
1.72
Ca, мг
63.17
Fe, мг
2.13
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
60
80
12 часов
60
80
24 часа
60
80
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Очищенные мелкошинкованные яблоки припускают со сливочным маслом, смешивают с омлетной смесью и запекают на противне или сковороде слоем не более 2,5 см до готовности. При отпуске омлет можно посыпать сахарной пудрой в количестве 1-1,5 г. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест, посыпана сахарной пудрой Консистенция: однородная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый Вкус: сладкий Запах: свойственный свежим запеченным продуктам
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".