Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Программа соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13 и ХАССП!

Программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях.



Пудинг из творога (запеченный) №235

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пудинг из творога (запеченный)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №235

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог7675
Крупа маннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо55
Сахар88
ИзюмДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Ванилин0.010.01
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сухари панировочные44
Сметана44

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.14
Жиры, г10.76
Углеводы, г24.33
Калорийность, ккал255
B1, мг0.06
B2, мг0.23
C, мг0.19
Ca, мг129.9
Fe, мг0.97

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В горячей воде растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают. В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, размягченное масло сливочное, соль, подготовленный и обсушенный изюм. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до образования густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают слоем толщиной 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (или в формы), смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 25-35 мин при температуре 220-250 °С. Готовый пудинг выдерживают 5-10 мин и вынимают из форм. Пудинг, запеченный на противне, не выкладывая, разрезают на порционные куски. Отпускают с молочным или сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: порционные кусочки подрумянены, без трещин и подгорелых мест, политы соусом Консистенция: однородная, нежная, с вкраплениями изюма Цвет: корочки - золотисто-желтый, на разрезе - белый с коричневыми вкраплениями изюма Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: творога и продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№236 Пудинг из творога с рисом >

Пудинг из творога (паровой) №234 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".