Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Пудинг из творога с рисом №236

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Пудинг из творога с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №236

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог7675
РисДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сахар77
Яйцо66
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сметана33
--118

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.73
Жиры, г9.94
Углеводы, г18.93
Калорийность, ккал224
B1, мг0.04
B2, мг0.22
C, мг0.19
Ca, мг120.5
Fe, мг0.62

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов50100
12 часов50100
24 часа50100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденный сваренный до полуготовности рис, размягченное сливочное масло, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием. Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу в течение 20-30 мин при температуре 220-250 °С. Отпускают с молочным или сладким соусом. Требования к качеству Внешний вид: сохранена форма, без трещин, полит соусом Консистенция: нежная, рис равномерно распределен Цвет: светло-коричневый, золотистый, на разрезе - белый с вкраплениями риса Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: творога, продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА


№237 Запеканка из творога >

Пудинг из творога с яблоками №240 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".