Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Салат из свежих овощей с яблоками №17

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из свежих овощей с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №17

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь23.919
ОгурцыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Томат28.224
Яблоки34.324
СалатДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.87
Жиры, г5.19
Углеводы, г5.28
Калорийность, ккал71.3
B1, мг0.04
B2, мг0.04
C, мг12.5
Ca, мг21.7
Fe, мг1.05

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Морковь нарезают соломкой, припускают. Яблоки очищают, нарезают соломкой и припускают. Очищенные огурцы и подготовленные помидоры нарезают мелкими ломтиками и соединяют с морковью и яблоками, добавляют промытый и нарезанный салат. Продукты перемешивают. Салат перед отпуском заправляют растительным маслом и солью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь, яблоки и салат нарезаны мелкой соломкой, огурцы и помидоры - ломтиками. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: моркови и яблок - плотноватая, помидоров, огурцов, салата - плотная, хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№170 Каша манная с тыквой >

Салат из свежих огурцов №13 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".