Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье
Программа полностью соответствует СанПиН 2.4.1.3049-13.
Программа для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду. 


Салат овощной с яблоками №18

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат овощной с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №18

Вид обработки: Без обработки

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель41.130
ОгурцыДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яблоки2522
Горошек зеленый консервированный23.115
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Петрушка1.351

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.41
Жиры, г5.26
Углеводы, г8.8
Калорийность, ккал88.2
B1, мг0.07
B2, мг0.05
C, мг14
Ca, мг18.41
Fe, мг1.05

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают кубиками. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими ломтиками и припускают. Огурцы очищенные нарезают мелкими ломтиками. Зеленый горошек консервированный прогревают в собственном соку, отвар сливают. Все продукты перемешивают и заправляют солью, растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: продукты нарезаны мелкими ломтиками, сохранившими форму. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: слегка плотноватая, огурцов - хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№180 Каша из смеси круп с яблоками (1 вариант) >

Салат овощной с яблоками и свеклой №37 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".