Технологические карты ДОУ (788 блюд)
Салат из картофеля с огурцами №23
Наименование блюда: Салат из картофеля с огурцами
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №23
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Белки, г 1.7 Жиры, г 4.32 Углеводы, г 12.69 Калорийность, ккал 96.4 B1, мг 0.09 B2, мг 0.07 C, мг 18.7 Ca, мг 18.85 Fe, мг 0.84
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад) 8-10 часов 30 40 12 часов 30 40 24 часа 30 40
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления Отваренный в кожуре картофель очищают, нарезают мелкими ломтиками. Огурцы очищают, нарезают ломтиками и добавляют к подготовленному картофелю. Массу заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: отварного картофеля - мягкая, овощей - упругая, сочная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: картофеля, свежих огурцов и продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо
Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ
№230 Вареники ленивые (отварные) >
Салат из картофеля с помидорами №24 >
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание : сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция Хотите скидку на программу Детский сад: Питание ?Узнайте подробности здесь .
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание" .