Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Салат из картофеля с помидорами №24

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из картофеля с помидорами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №24

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель82.260
ТоматДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное55
Укроп2.72

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.69
Жиры, г5.32
Углеводы, г11.43
Калорийность, ккал100.4
B1, мг0.1
B2, мг0.06
C, мг24
Ca, мг16.06
Fe, мг0.93

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают мелкими ломтиками. Помидоры нарезают мелкими ломтиками. Картофель соединяют с помидорами, перемешивают, заправляют растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: картофель и помидоры нарезаны мелкими ломтиками, сохранили форму. Салат уложен горкой, сверху посыпан зеленью укропа Консистенция: отварного картофеля - мягкая, овощей - упругая, сочная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: вареного картофеля и помидоров, зелени укропа Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№240 Пудинг из творога с яблоками >

Салат из картофеля с солеными огурцами №22 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".