Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"

Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Салат из моркови, яблок с финиками или черносливом №44

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Салат из моркови, яблок с финиками или черносливом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №44

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь93.875
ЯблокиДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Финики22.220
  или Чернослив17.820
Масло растительное55
СахарДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.05
Жиры, г5.15
Углеводы, г9.13
Калорийность, ккал87.1
B1, мг0.05
B2, мг0.06
C, мг5.75
Ca, мг23.51
Fe, мг0.97

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, из чернослива или фиников удаляют косточки. Чернослив предварительно замачивают 20— 30 мин в горячей воде. Морковь соединяют с яблоками и финиками или черносливом, добавляют сахар и прогревают при температуре 85 °С не менее 3 минут, заправляют растительным маслом, перемешивают, пор-ционируют. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь и яблоки нарезаны соломкой, салат уложен горкой, заправлен сахаром и растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: моркови и яблок, чернослива или фиников Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Вернуться в список блюд: САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ


№440 Пельмени мясные отварные >

Салат из овощей с морской капустой №48 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".