Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные №248

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №248

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак66.2561.25
  или Окунь морской6561.25
  или Хек тихоокеанский68.7561.25
---
--50
Капуста белокочаннаяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Морковь31.2526.25
--15
Лук26.2523.75
--10
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сыр Российский 6%10.3810
СметанаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.35
Жиры, г7.38
Углеводы, г5.2
Калорийность, ккал145
B1, мг0.08
B2, мг0.13
C, мг7.35
Ca, мг144.5
Fe, мг0.95

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Филе припускают, охлаждают, мелко нарезают. Капусту белокочанную и морковь шинкуют мелкой соломой, лук репчатый нарезают полукольцами. Нарезанные овощи припускают. Подготовленные овощи и рыбу, соединяют, добавляют 1/2 часть по рецептуре тертого сыра. 1/2 часть сметаны, формуют изделие продолговатой формы, укладывают на смазанный маслом противень, заливают оставшейся сметаной, посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают с молочным, сметанным или томатным соусом. Гарниры - каша вязкая, макаронные отварные, овощи отварные, пюре картофельное, капуста, тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: изделие без трещин на поверхности, сбоку - гарнир Консистенция: рыбы и овощей - мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: запеченной рыбы и овощей Запах: запеченной рыбы и овощей

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№249 Рыба, запеченная в омлете >

Котлеты с яблоками №283 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".