Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС - Сетевая версия

Cоответствует требованиям ФГОС ДО! 
Компьютерная программа для анализа развития, учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в детском саду.



Рыба, запеченная с картофелем №250

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рыба, запеченная с картофелем

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №250

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак4540
  или Треска42.540
  или Окунь морской43.7540
  или Хек тихоокеанский46.2540
---
КартофельДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №352-33.75
  или Соус молочный жидкий (1 вариант) №366-33.75
Сухари панировочные1.881.88
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.58
Жиры, г5.65
Углеводы, г9.78
Калорийность, ккал125
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг3.18
Ca, мг42
Fe, мг0.67

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Филе рыбы нарезают на порционные куски, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают солью, сверху кладут ломтики вареного картофеля, заливают молочным соусом, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом. Запекают в жарочном шкафу. Отпускают вместе с картофелем. Требования к качеству Внешний вид: на порционных кусках рыбы - ломтики картофеля, на поверхности-поджаренная корочка, картофель сохранил форму Консистенция: мягкая, сочная; рыбы, картофеля - мягкая Цвет: корочки - золотистый, рыбы на разрезе - белый или светло-серый Вкус: свойственный рыбе и картофелю, умеренно соленый Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№251 Рыба, запеченная в молочном соусе >

Рыба, запеченная с морковью №253 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".