Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в ДОУ. В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное план-меню для 8-10, 12, 24 часов содержания детей.



Тефтели рыбные тушеные №261

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Тефтели рыбные тушеные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №261

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Хек тихоокеанский73.7567.5
  или Треска71.2567.5
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко27.527.5
  или Вода питьевая27.527.5
Мука пшеничная6.256.25
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.87
Жиры, г4.92
Углеводы, г13.8
Калорийность, ккал150
B1, мг0.12
B2, мг0.12
C, мг0.32
Ca, мг56.17
Fe, мг0.95

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Филе рыбы измельчают вместе с замоченным в молоке или воде хлебом. Фарш хорошо перемешивают, формуют тефтели, панируют в муке, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают в жарочном шкафу (5-8 минут). Затем заливают соусом с добавлением 10% воды и тушат до готовности (10-15 минут). Отпускают с соусом сметанным. Гарниры - овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста, тушенная в молоке. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, покрытые соусом, сбоку гарнир Консистенция: тефтелей - в меру плотная, сочная, однородная Цвет: корочки - светло-коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: запеченной рыбы, приятный Запах: запеченной рыбы, приятный

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№262 Тефтели из трески с творогом >

Тыква отварная №128 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".