Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Казахстан

Специально для детских садов Казахстана
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных организациях образования. В комплект программы входит более 650 рецептур.  



Тефтели из трески с творогом №262

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Тефтели из трески с творогом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №262

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска7066.25
---
ТворогДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Пшеничный хлеб6.256.25
Молоко12.512.5
  или Вода питьевая12.512.5
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное3.753.75
--117.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.5
Жиры, г5.55
Углеводы, г9.78
Калорийность, ккал151.67
B1, мг0.1
B2, мг0.13
C, мг3.58
Ca, мг92.33
Fe, мг1.08

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Филе рыбы измельчают, смешивают с протертым творогом, бланшированным мелко нарезанным репчатым луком, замоченным в молоке или воде хлебом; еще раз измельчают, перемешивают и формуют тефтели, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают 5-8 мин. Готовые тефтели заливают молочным соусом с добавлением 10% воды и тушат 10-15 мин. Отпускают с соусом сметанным. Гарниры - овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная, капуста, тушенная в молоке, капуста, тушенная с яблоками, кабачки или тыква, тушенные в сметане. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, покрытые соусом, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, рыхлая Цвет: светло-серый, гарнира - свойственный продуктам Вкус: соуса и рыбы, умерено соленый Запах: рыбы и продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№263 Фрикадельки рыбные отварные >

Тефтели мясные (1-й вариант) №286 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".