Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).
Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г
15.5
Жиры, г
5.55
Углеводы, г
9.78
Калорийность, ккал
151.67
B1, мг
0.1
B2, мг
0.13
C, мг
3.58
Ca, мг
92.33
Fe, мг
1.08
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ
Дети 1-3 лет (ясли)
Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов
60
80
12 часов
60
80
24 часа
60
80
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Технология приготовления
Филе рыбы измельчают, смешивают с протертым творогом, бланшированным мелко нарезанным репчатым луком, замоченным в молоке или воде хлебом; еще раз измельчают, перемешивают и формуют тефтели, выкладывают на противень, смазанный растительным маслом, и запекают 5-8 мин. Готовые тефтели заливают молочным соусом с добавлением 10% воды и тушат 10-15 мин. Отпускают с соусом сметанным. Гарниры - овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста тушеная, капуста, тушенная в молоке, капуста, тушенная с яблоками, кабачки или тыква, тушенные в сметане. Требования к качеству Внешний вид: тефтели в виде шариков с равномерной мягкой корочкой, без трещин, покрытые соусом, сбоку - гарнир Консистенция: сочная, рыхлая Цвет: светло-серый, гарнира - свойственный продуктам Вкус: соуса и рыбы, умерено соленый Запах: рыбы и продуктов, входящих в блюдо
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".