Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Программный комплекс "Детский сад"
Комплекс программ для автоматизации работы дошкольного образовательного учреждения.
При покупке комплекса Вам предоставляется скидка 25%.



Фрикадельки рыбные отварные №263

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные отварные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №263

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Треска8075
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо1010
Масло сливочное3.753.75
Вода питьеваяДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.32
Жиры, г3.5
Углеводы, г7.3
Калорийность, ккал113.33
B1, мг0.07
B2, мг0.08
C, мг0.23
Ca, мг23.83
Fe, мг0.83

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Филе рыбы измельчают с замоченным в воде хлебом, добавляют взбитые яйца, солят, перемешивают, выбивают, формуют фрикадельки в виде шариков, укладывают в смазанную маслом гастро-емкость или противень, заливают на 1/3 высоты бульоном или водой, варят на слабом огне 15-20 минут. Отпускают с соусом сметанным белым, томатным, молочным, сметанным с луком. Гарниры - каша вязкая, макаронные изделия отварные, овощи отварные, пюре картофельное, капуста тушенная, кабачки, тыква тушеные в сметане. Требования к качеству Внешний вид: фрикадельки в виде шариков, сохраняющие форму, покрытые соусом, сбоку - гарнир Консистенция: плотная, сочная, однородная Цвет: белый или светло-серый Вкус: отварной рыбы, умеренно соленый Запах: отварной рыбы, приятный

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№264 Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом >

Хлеб пшеничный №701 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".