Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом №264

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №264

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак59.0954.55
  или Треска58.1854.55
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Вода питьевая10.9110.91
Яйцо7.277.27
--85.45
--72.73
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сыр Российский 6%2.912.73

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.05
Жиры, г6.07
Углеводы, г7.77
Калорийность, ккал137.33
B1, мг0.07
B2, мг0.11
C, мг0.56
Ca, мг52.4
Fe, мг0.75

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов75100
12 часов75100
24 часа75100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Филе рыбы измельчают с замоченным в воде хлебом, добавляют взбитые яйца, солят, перемешивают, выбивают, формуют фрикадельки в виде шариков, укладывают на смазанный маслом противень, заливают на 1/3 высоты бульоном или водой, варят на слабом огне 10-15 минут. Бульон сливают, заливают молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают 10-15 мин. Отпускают с соусом, с которым запекались фрикадельки. Гарниры - пюре картофельное, пюре из тыквы, пюре из овощей, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: фрикадельки в виде шариков, сохранивших форму, покрытых соусом, сбоку гарнир Консистенция: плотная, сочная, однородная Цвет: золотистый, на разрезе - светло-серый Вкус: запеченной рыбы, соуса, гарнира Запах: запеченной рыбы, соуса, продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№265 Зразы рыбные с яйцами >

Фрикадельки рыбные отварные №263 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".