Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.



Рулет из рыбы №266

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Рулет из рыбы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №266

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак6560
  или Треска6560
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко23.7523.75
  или Вода питьевая23.7523.75
--100
Лук2012.5
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Яйцо8.758.75
--25
Сухари пшеничныеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное3.753.75
--128.75

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.72
Жиры, г7.58
Углеводы, г11.72
Калорийность, ккал173.33
B1, мг0.08
B2, мг0.13
C, мг2.08
Ca, мг59.33
Fe, мг1.13

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Котлетную рыбную массу выкладывают на мокрую полотняную салфетку слоем 1,5-2 см. На середину вдоль слоя кладут фарш, соединяют края массы так, чтобы один край котлетной массы прикрывал другой, образуя, сплошной шов. Сформированный рулет перекладывают на смазанный маслом растительным противень швом вниз, поверхность выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают ножом в 2-3 местах и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 °С в течение 20-30 минут. Готовый рулет нарезают на порции (по 2-3 куска). Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным, сметанным с томатом и луком. Гарниры - овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы. Требования к качеству Внешний вид: поверхность изделия без трещин Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый, на разрезе - серый Вкус: запеченной рыбы и фарша Запах: запеченной рыбы

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№267 Рыба, запеченная с овощами >

Рулет с луком и яйцами №295 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".