Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных образовательных организациях. Сетевая версия для установки на несколько компьютеров. 



Биточки из кальмаров и рыбы №272

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Биточки из кальмаров и рыбы

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №272

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак3532.5
  или Хек тихоокеанский36.2532.5
  или Треска3532.5
---
Кальмар (филе)Детский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Пшеничный хлеб16.2516.25
Молоко23.7523.75
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло растительное3.753.75
--117.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г61.47
Жиры, г10.9
Углеводы, г9.08
Калорийность, ккал380
B1, мг0.48
B2, мг0.32
C, мг1.82
Ca, мг138.17
Fe, мг3.83

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Размороженные кальмары промывают, ошпаривают, снимают темную пленку, опускают в кипящую воду, варят 3-4 минуты, промывают холодной водой, измельчают вместе с рыбным филе, хлебом, замоченным в молоке, добавляют яйца, соль, перемешивают, формуют биточки и варят на пару. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - каша вязкая, картофель в молоке, овощи отварные, пюре из тыквы, капуста, тушенная в молоке, капуста тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: биточки кругло-приплюснутой формы, сбоку гарнир Консистенция: сочная, однородная Цвет: корочки - золотистый или светло-серый Вкус: отварной рыбной массы и кальмаров Запах: продуктов, входящих в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№273 Мясо отварное >

Биточки или котлеты из смеси круп (1 вариант) №200 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".