Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад - Школа: Питание
Компьютерная программа для организации питания и учета продуктов в дошкольных (ДОУ) и общеобразовательных учреждениях (школ). В комплект входят технологические карты (рецептуры) и примерное меню.


Зразы рыбные с яйцами №265

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Зразы рыбные с яйцами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №265

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Судак68.7563.75
  или Хек тихоокеанский71.2563.75
  или Треска67.563.75
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко18.7518.75
--103.75
Яйцо6.256.25
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*
Мука пшеничная3.753.75
Масло растительноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
--Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.5
Жиры, г6.08
Углеводы, г15.05
Калорийность, ккал173.33
B1, мг0.1
B2, мг0.13
C, мг2.92
Ca, мг66.67
Fe, мг1.27

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Из рыбной котлетной массы формуют круглые лепешки, на середину кладут рубленые сваренные вкрутую яйца, смешанные с припущенным луком, края лепешки соединяют, придают изделию овальную форму, панируют в муке, перекладывают на противень, смазанный маслом, запекают до готовности в жарочном шкафу 15-18 минут. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, либо соусом белым или томатным. Гарниры - каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы, морковь, тушенная в сметанном соусе, капуста тушеная Требования к качеству Внешний вид: поверхность покрыта равномерно запеченной корочкой, без трещин, форма овально-приплюснутая, сбоку - гарнир Консистенция: мягкая, сочная, корочки - хрустящая Цвет: поверхности - светло-коричневый, на разрезе - серый Вкус: свойственный свежеприготовленной рыбной массе со вкусом припущенного и отварного яйца Запах: свойственный жареной рыбной массе

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


№266 Рулет из рыбы >

Икра баклажанная №52 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".