Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

 Компьютерная программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту (ФГОС) дошкольного образования (например, "Детство", "От развития до школы" и другим).



Мясо тушеное с овощами в соусе №274

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Мясо тушеное с овощами в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №274

Вид обработки: Тушение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина8059.09
---
--36.36
МорковьДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Картофель40.4530.45
Горошек зеленый быстрозамороженнный4.092.73
Томат-пастаДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная1.821.82
ЛукДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Масло сливочное2.272.27
Овощной отвар-25.91
  или Вода питьевая-25.91
--109.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.53
Жиры, г7.81
Углеводы, г6.49
Калорийность, ккал134.12
B1, мг0.06
B2, мг0.08
C, мг2.18
Ca, мг18.71
Fe, мг0.89

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов110220
12 часов110220
24 часа110220

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Овощи нарезают мелкими кубиками, отваривают до полуготовности. На овощном отваре готовят соус белый или томатный. Отварное мясо мелко нарезают, заливают горячей водой, добавляют картофель, нарезанный кубиками, варят до полуготовности картофеля, соединяют с отварными овощами и соусом, тушат до готовности, в конце приготовления добавляют масло сливочное. Отпускают с овощами и соусом, в котором тушилось мясо. Требования к качеству Внешний вид: кусочки мяса одинаково нарезаны, овощи сохраняют форму нарезки Консистенция: мяса - сочная, мягкая; овощей - мягкая Цвет: мяса - серый, свойственный овощам и соусу Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№275 Сосиски, сардельки отварные >

Напиток белковый №433 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".