Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Развитие ФГОС - Сетевая версия

Программа соответствует требованиям ФГОС ДО! 

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования (ФГОС ДО).

Сетевая версия позволяет работать одновременно нескольким пользователям (до 10 ПК) с одной базой данных по локальной сети.



Суфле мясное из говядины с тыквой №280

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Суфле мясное из говядины с тыквой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №280

Вид обработки: Варка

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина9066.25
---
ЯйцоДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Мука пшеничная3.753.75
Тыква38.7522.5
--108.75
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.4
Жиры, г5.27
Углеводы, г2.4
Калорийность, ккал115
B1, мг0.03
B2, мг0.15
C, мг0
Ca, мг16.67
Fe, мг1.62

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
Мясо дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой, добавляют протертую припущенную тыкву, прогретую пшеничную муку, желтки яиц, соль, перемешивают. В хорошо перемешанную массу вводят взбитые в густую пену белки яиц, выкладывают в смазанную маслом форму или противень и варят на пару 25-30 мин. Готовое суфле нарезают на порционные куски. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - пюре картофельное, пюре тыквенное, пюре из овощей. Требования к качеству Внешний вид: суфле сохранило форму Консистенция: нежная, сочная, однородная Цвет: светло-оранжевый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№281 Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом >

Суфле тыквенное (паровое) №412 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".