Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Детский сад: Здоровье и Развитие ФГОС

Cоответствует требованиям ФГОС ДО и СанПиН!

Программа для учета и анализа развития детей по комплексным образовательным программам, соответствующим ФГОС ДО, и для учета посещаемости и заболеваемости детей, контроля выполнения санитарно-гигиенических норм в дошкольных образовательных организациях.



Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом №281

Программа Детский сад: Питание

Наименование блюда: Котлеты рубленные, запеченные с молочным соусом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №281

Вид обработки: Запечение

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина71.2552.5
---
Пшеничный хлебДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Молоко16.2516.25
  или Вода питьевая16.2516.25
--81.25
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) №352-37.5
Масло сливочноеДетский сад: Питание*Детский сад: Питание*
Сыр Российский 6%3.623.25
--127.5

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.2
Жиры, г13.58
Углеводы, г10.52
Калорийность, ккал213.33
B1, мг0.07
B2, мг0.13
C, мг0.28
Ca, мг81.83
Fe, мг1.02

Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

Технология приготовления
В котлетную массу добавляют масло, формуют котлеты, кладут на противень, смазанный маслом. В середине по длине котлеты делают углубление, заполняют густым молочным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают 15-20 мин при температуре 180-200 °С. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Гарниры - картофель отварной, овощи отварные с маслом, овощи припущенные с маслом. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая, поверху котлеты - запеченный густой молочный соус, сбоку подлит соус и уложен гарнир. Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Вернуться в список блюд: БЛЮДА ИЗ МЯСА


№282 Котлеты, биточки, шницели рубленые >

Котлеты рубленые из кур, запеченные с соусом молочным №307 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание?
Узнайте подробности здесь.


Программа Детский сад: Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Детский сад: Питание".